УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев рекомендует КМУ ликвидировать „ненормальное” Киевское объединение спиртной промышленности

0

Антимонопольный комитет ожидает от Кабинета Министров принятия решения о ликвидации Киевского объединения спиртной промышленности, которое выступает посредником между производителями спирта и ликеро-водочными заводами. Об этом сообщил председатель АМКУ Алексей Костусев на пресс-конференции сегодня, передает корреспондент «proUA».

По словам Костусева, Антимонопольный комитет, рассмотрев жалобу от Союза оптовиков и производителей алкоголя и табака (СОПАТ), пришел к выводу, что Киевское объединение спиртной промышленности действительно злоупотребляет своим монопольным положением и создает для субъектов рынка лишние проблемы.

Решение этого вопроса, как объяснил глава АМКУ, невозможно без правительства, поскольку Киевское объединение спиртной промышленности было образовано по закону. „Вся проблема в том, что эта ненормальная схема была создана Законом. Я бороться с Законом не могу. Мы написали в Кабинет Министров, что это ненормально”, — сказал он.

Как сообщалось, производители алкогольной продукции обвиняют „Укрспирт” и особенно Киевское объединение спиртной промышленности во вмешательстве в регуляцию цен на спирт путем давления на спиртзаводы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus