УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко не остановит украинское «кривосудие» в футболке «Шахтер-чемпион»

0

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что нынешнее украинское правосудие не сможет остановить его активность относительно организации «Национальной самообороны». Об этом он сказал во время пресс-конференции во вторник, комментируя обращение Харьковского облсовета в Генпрокуратуру относительно предоставления правовой оценки призывам Луценко идти маршем на Киев, сообщает корреспондент «proUA».

«Меня очень тревожит желание господина Медведько изучить комичное заявление Харьковского областного совета о попытках Луценко сорвать конституционный строй. Очевидно, чисто технически Генпрокуратура должна рассмотреть это ходатайство, хотя оно принято абсолютно неуравновешенным комичным человеком во время аналогичных событий в Харьковском облсовете. Тем не менее, могу заявить, что сегодняшнее украинское кривосудие, одетое в политизирующую майку «Шахтер-чемпион», не сможет остановить мою активность относительно организации «Национальной самообороны» во всех областях Украины», - заявил Луценко.

При этом он добавил, что «я ни в коем случае не покорюсь незаконным попыткам остановить меня или оставить в Киеве без общения с тысячами людей, которые приходят на встречи по всей Украине». Он заверил, что обязательно посетит запланированный им Львов, Ивано-Франковск, Харьков, Днепропетровск, Крым, «и везде далее по всей Украине, чтобы люди знали, что мы вместе можем и должны противостоять антикучмистскому реваншу».

Напомним, сегодня Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что Харьковский областной совет обратился в ГПУ с просьбой предоставить правовую оценку призывам экс-министра внутренних дел Юрия Луценко идти маршем на Киев.

По словам Медведько, правовая оценка будет предоставлена после проведения соответствующих проверок.

Ранее сообщалось, что с 23 января Луценко провел тур по областям Украины для создания на местах инициативных групп и организационных комитетов общественного движения «Народная самооборона».

Весной 2007 года он планирует провести массовый «Марш справедливости» с требованием роспуска Верховной Рады и отставки Кабинета Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101837
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus