УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко не удивило то, что ГПУ готовится сделать с делом Щербаня

0

Лидер Народной самообороны Юрий Луценко не удивлен тем, что в Генпрокуратуре готовится решение о закрытии дела бывшего губернатора Сумщины Владимира Щербаня. Об этом он сказал во вторник на пресс-конференции в Киеве.

«Я считаю, что сегодняшнее решение Генпрокуратуры является неудивительным, потому что следствие Генпрокуратуры возглавляет донецкий посланец Ринат Кузьмин. После того, как он возглавил это подразделение, последние иллюзии относительно вероятной справедливости и правосудия в Украине у меня лично исчезли», - сказал Луценко.

«В нынешней стране такое заявление не вызывает ничего странного. Мы живем в зазеркалье. Не Цушко, а Окшуц. Знаете, как Абаж когда-то был. Соответственно и Медведько нужно как-то по-другому называть», - добавил он.

Луценко также отметил, что в свое время Генпрокуратура сама возбудила это дело по милицейским материалам.

«Если прокуратура считает, что сын госслужащего (сын Щербаня) загрузил 25 миллионов и 5 миллионов долларов, потом еще 7 миллионов гривень в спортивную сумку и отдал их знакомому своего отца по телефонному звонку, что это не является доказательством преступления госслужащего, который в принципе не мог получить такую кучу денег, то, конечно, все нормально», - сказал он.

«Мы живем в стране уже установленного реванша неокучмистов. И своих подельников, фотографии которых я могу показать в обнимочку Януковича, господина Щербаня, господина Волкова, счастливых жизнью... конечно, мы можем воспринимать как логический факт», - добавил Луценко.

В то же время лидер Народной самообороны отметил, что «нужно спросить у тех предпринимателей, которые сидели в камерах, прикованные к батареям наручниками, с которых требовали отдать за копейки акции их предприятий команде Щербаня, довольны ли они таким положением вещей».

«Нужно спросить у этих студентов, за которыми охотился «Спецназ» по дорогам Сумщины, считают ли они такое решение справедливым. Нужно спросить даже тех подельников господина Щербаня, которые в настоящий момент сидят в тюрьме, считают ли они правильным то, что они сидят, а их руководитель находится среди новоявленной кучмистской элиты», - сказал он.

Как известно, в понедельник в Генпрокуратуре сообщили о том, что в ближайшее время дело Щербаня может быть закрыто.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12604
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus