УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Европарламенте не могут дождаться нового главы украинского МИДа

0

Вице-президент Европарламента Марек Сивец обеспокоен тем, что Украина уже длительное время остается без Министра иностранных дел. Об этом он заявил, отвечая на вопросы украинских журналистов во вторник по итогам девятого заседания Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и Европейским Союзом.

Сивец подчеркнул: «Когда в Украине длительное время нет Министра иностранных дел, это ненормально». По его словам, в Европарламенте с беспокойством наблюдают за теми дебатами, которые проходят в Украине между главой государства и правительством. Он уверен: несмотря на конкуренцию, которая возникла между Президентом и Премьер-министром вследствие внедрения новой конституционной модели власти в Украине, первые лица государства должны научиться сотрудничать: «Конкуренция и сотрудничество должны идти бок о бок». Сивец считает также, что в стране должна быть одна линия политики, особенно внешней.

Напомним, должность Министра иностранных дел в Украине остается вакантной с 30 января текущего года, когда Борис Тарасюк подал в отставку, а Президент Виктор Ющенко ее принял.

Кандидатура Владимира Огрызко на пост руководителя МИД, предложенная главой государства на рассмотрение парламента, не нашла поддержки народных депутатов. Окружение Президента Украины сейчас говорит о том, что Ющенко будет продолжать вносить эту кандидатуру до тех пор, пока Верховная Рада не проголосует за назначение Огрызко.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus