УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Огрызко заверил россиян, что никаких «черных списков» в Украине не существует

0

Украина заявляет, что никаких «черных списков» граждан РФ, которым запрещен въезд на территорию страны, нет. Об этом заявил журналистам в Москве и.о. главы МИД Украины Владимир Огрызко.

«Никаких «черных списков» никто не составлял, их никто не инициировал», - заявил Огрызко.

Украинская сторона обратилась к России с «убедительной просьбой разъяснить некоторым гражданам РФ, что мы не хотели бы таких случаев, когда их высказывания могли бы повредить стратегическому характеру отношений с Россией», добавил Огрызко.

Ранее статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что практику выборочного запрета на въезд гражданам РФ и Украины инициировала украинская сторона.

Отвечая на вопрос о запрете на въезд в Россию бывшему главе СБ Украины Петру Порошенко, дипломат заявил, что это практика, «которая вызывает сожаление». «Она была введена не российской стороной», - отметил Карасин.

Напомним, что Порошенко, который 3 февраля чартерным рейсом прибыл в Санкт-Петербург с частным визитом, не пустили на территорию России.

МИД России объяснил, что эта мера связана с недружественными действиями украинской стороны, идущими «вразрез с добрососедским характером российско-украинских отношений», и решение принято «в рамках российского законодательства».

МИД напомнил, что на Украине существует «черный список» российских политиков, которым запрещен въезд в эту страну. Речь, в частности, идет о вице-спикере Госдумы Владимире Жириновском, депутате Госдумы Константине Затулине, главе Фонда эффективной политики Глебе Павловском и тележурналисте Михаиле Леонтьеве.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus