УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский передумал увольнять начальника Одесского морпорта

0

Министерство транспорта и связи отменило свой приказ об увольнении с должности начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка. Об этом во вторник, 27 февраля в прямом эфире телекомпании «7 канал» (Одесса) сообщил министр транспорта и связи Николай Рудьковский, передают «Українські новини».

Он сказал, что внес изменения в свой приказ об увольнении Павлюка после встречи с руководством и профсоюзной организацией порта.

Рудьковский заявил, что с Павлюком достигнута договоренность о том, что Владимир Быков продолжит исполнять обязанности начальника порта до понедельника (5 марта), когда Павлюк выйдет с больничного.

«Потом будет произведено перераспределение в структуре руководства порта: Быков будет назначен 1-м заместителем начальника порта, а обязанности других заместителей будут перераспределены», - сказал Рудьковский.

Он заявил, что единственное его разногласие с Павлюком заключалось в том, что тот хочет строить контейнерный терминал в открытом море, а Рудьковский считает это нецелесообразным.

Рудьковский считает, что строительство терминала в открытом море обойдется в 400 млн. долларов, в то время как возведение его на территории судоремонтного завода «Украина» или Военной гавани порта - в 3 раза дешевле. «Нужно будет взять столько кредитов, что это поставит под угрозу платежеспособность порта - государственного предприятия», - сказал Рудьковский.

Сейчас 1-й заместитель Павлюка - Юрий Васьков.

Как сообщалось, Министерство транспорта и связи освободило от обязанностей начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка.

Павлюк уволен приказом Минтрасвязи №139 от 20 февраля в связи с нарушениями в финансово-хозяйственной деятельности и нарушением условий контракта.

На период до назначения в установленном порядке руководителя предприятия исполняющим обязанности начальника государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» назначен Владимир Быков.

Одесский морской торговый порт заявляет о предвзятой проверке порта сотрудниками Контрольно-ревизионного управления Министерства транспорта и связи для того, чтобы заменить руководство предприятия.

Герой Украины Николай Павлюк руководил Одесским морским торговым портом в 1985-2002 годах, затем был избран депутатом Верховной Рады.

В марте 2005-го снова возглавил порт.

Одесский морской торговый порт расположен в юго-западной части Одесского залива, на искусственно образованной территории площадью 109,5 га.

Мощности предприятия позволяют ежегодно переработать до 14 млн. т. сухих и около 24 млн. т. наливных грузов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus