УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымские татары решили повременить со своими «полянами протеста»

0

Инициативная группа крымских татар, требующих от властей решить вопрос о выделении земли для индивидуальной застройки, вновь перенесла свою акцию протеста, которая должна была состояться сегодня, 28 февраля, в Ялте, сообщает «Обком».

Об этом журналистам сообщил один из лидеров этой инициативной группы Даниял Аметов. По его словам, представители крымскотатарских «полян протеста», участники которых добиваются выделения земли, и представители крымских властей решили до 15 марта попытаться найти общий язык в решении земельной проблемы. Аметов отметил, что результатов работы созданной около года назад крымским спикером Анатолием Гриценко комиссии по наделению крымских татар землей в Симферопольском районе и г. Симферополе по сей день не видно. «Власть не способна или просто не хочет решать эту проблему», - сказал он.

Напомним, организаторы протестного мероприятия намеревались блокировать работу Международной ярмарки «Крым. Курорты. Туризм-2007», которая открылась в Ялте 28 февраля. Однако вчера председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев призвал крымских татар не принимать участие в акции протеста, которую планировалось провести 28 февраля в Ялте с требованием к властям решить земельные проблемы репатриантов. Как отметил лидер Меджлиса, из-за сложной ситуации с обеспечением крымских татар землей, они вынуждены занимать ее самовольно. «Конечно, это неправильно с точки зрения закона, но в итоге наш народ может остаться вообще без земли», - заявил Джемилев. Вместе с тем, он считает недопустимым организацию и проведение протестных акций без согласования с Меджлисом. «Любые действия должны согласовываться с органами национального самоуправления крымских татар, - подчеркнул председатель Меджлиса. - В очередной раз организаторы акции не согласовали свои действия ни с Ялтинским региональным меджлисом, ни с Меджлисом крымскотатарского народа».

19 февраля та же самая инициативная группа крымских татар планировала провести массовые акции протеста в разных регионах Крыма, в том числе в Симферополе, Симферопольском районе, Евпатории, Ялте, Алуште, Судаке, Феодосии. Однако в день проведения акции организаторы объявили о ее переносе на 28 февраля в Ялту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus