УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Аэросвит” и МАУ давят на жалость Костусева

0

Компании „Аэросвит” и „Международные авиалинии Украины” (МАУ) утверждают, что претензии к ним со стороны АМКУ относительно монополизации авиаперевозок на отдельных направлениях беспочвенны. Об этом сообщил глава Антимонопольного комитета Алексей Костусев на брифинге сегодня, передает корреспондент „proUA”.

Упомянутые авиаперевозчики объясняют, по его словам, будто существование у каждого из них рейсов в направлениях, на которых не работает ни одна другая авиакомпания, является нормальным международным сотрудничеством. Они также обращают внимание на сложность условий, в которых им приходится работать.

Костусев уточнил, что АМКУ беспокоит не столько существование таких рейсов, сколько отношение авиакомпаний к пассажирам, в частности частые задержки или даже отмены рейсов.

«Нельзя переносить, отменять рейсы», — подчеркнул руководитель АМКУ.

По его словам, как только антимонопольщики примут решение по действиям поставщиков авиационного топлива, они займутся вопросом о монополизации авиационных сообщений «Аэросвитом» и МАУ.

Напомним, Минтопэнерго попросило АМКУ изучить ситуацию на рынке авиационного топлива, после того как авиакомпании «Аэросвит» и МАУ пригрозили прекратить все полеты из-за повышения поставщиками цен на топливо.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus