УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В феврале Янукович мог бы стать президентом

0

23,5% опрошенных Киевским международным институтом социологии готовы проголосовать за премьер-министра и лидера Партии регионов Виктора Януковича на выборах Президента, если бы они проходили в ближайшее время. Об этом говорится в данных исследования, сообщают «Українські Новини».

У него больше всего сторонников на востоке страны - 46,4% и на юге - 34,9%. На западе Украины за Януковича проголосовали бы 4%, в центре - 12,2%.

На втором месте лидер блока своего имени Юлия Тимошенко, которая бы набрала как кандидат в Президенты 16,8% голосов. У нее больше всего сторонников на западе - 24,2% и в центре -23,8%; на юге за нее проголосовли бы 12,1% респодентов, на востоке - 4,7%.

Президент Виктор Ющенко в этом опросе набрал 7,8% голосов. На западе за него проголосовали 14,9% опрошенных, в центре - 10,2%, на востоке -1,2% и на юге- 4,3%.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко как кандидат в Президенты набрал бы 2,9% голосов, лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко - 2,1%, лидер Народной партии Владимир Литвин - 1,3%, один из лидеров «Народной самообороны» Юрий Луценко - также 1,3%.

При этом 17,1% опрошенных сказали, что вообще не стали бы принимать участие в голосовании на выборах Президента, а 23,1% не смогли назвать своего кандидата.

Социологический опрос проводился с 7 по 20 февраля.

Всего социологи опросили 1996 респондентов от 18 лет.

Погрешность выборки не превышает 3,5%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus