УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты Донецкого горсовета приняли постановление о том, что украинский язык таки будет языком фольклора

0

Депутаты Донецкого городского совета приняли обращение к центральному аппарату Партии регионов, к фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, в котором защищают мысли секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко по поводу украинского языка, пишет КИД.

В обращении, в частности, говорится о том, что «В своих публичных выступлениях Н. Левченко озвучил официальную позицию всех депутатов Донецкого горсовета по отношению к данным вопросам» .

«Считаем, что резкая критика в адрес Н. Левченко и озвученной им позиции Донецкого горсовета, исходящая из уст депутатов Верховной Рады от Партии регионов - Тараса Чорновила и Анны Герман противоречит программным положениям и духу Партии регионов, воле ее избирателей и носит оскорбительный характер», - говорится в заявлении.

Напомним, скандал разгорелся после того, как секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко, выступая на сессии горсовета заявил, что противники предоставления русскому языку статуса второго государственного на самом деле просто понимают, что при официальном двуязычии украинский язык просто исчезнет из обращения и останется существовать как язык фольклора.

Данный посыл тут же был осужден депутатами Верховной Рады от Партии регионов Анной Герман и Тарасом Черноволом.

Позднее донецкий городской голова Александр Лукьянченко назвал выступление однопартийца «импульсивным»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114349
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus