УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко жалуется, что украинцам становится невыгодно служить миротворцами

0

Министр обороны Украины Анатолий Грищенко заявляет, что из-за небольшого денежного обеспечения уменьшается количество желающих проходить службу в миротворческих миссиях. Об этом он заявил в среду во время пребывания с рабочей поездкой на Винниччине, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

«Наши военные, которые проходят службу в миротворческих контингентах, получают меньше, чем их коллеги из других армий», - отметил Грищенко, добавив, что «этот вопрос необходимо решать с повышением денежного обеспечения и внутри страны».

Грищенко отметил, что уже есть определенные проблемы с комплектованием миротворческих подразделений. «На тех условиях, на которых мы в настоящий момент их посылаем, количество желающих уменьшается. Это не является критической проблемой, ведь мы выбираем, как и раньше, по конкурсному принципу, но ажиотажа, который был раньше, уже нет», - отметил Министр обороны Украины.

В то же время Анатолий Гриценко допустил, что эта проблема остро появится тогда, когда поднимется уровень средней зарплаты в Украине и не будет отличаться существенно от денежного обеспечения в миротворческих миссиях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus