УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина будет настаивать в новом соглашении с ЕС на своем членстве

0

Украина намерена настаивать на указании в новом соглашении с Европейским Союзом перспективы вступления Украины в ЕС. Об этом заявил премьер-министр Виктор Янукович на встрече с представителями ведущих деловых кругов Германии и руководством Восточного комитета германской экономики в Берлине, сообщают «Українські Новини».

«Мы рассчитываем на понимание Европейским Союзом стремления Украины вступить в Евросоюз, и ставим условием, чтобы в новом соглашении конечной целью предусматривалось вступление Украины в ЕС. Мы будем настаивать, чтобы свет в конце тоннеля был на этом пути для Украины», - сказал Янукович.

Он отметил, что в марте Украина и ЕС начнут переговоры о подписании нового соглашения, рассчитанного на 10-летний период. Кроме того, он сообщил, что обсудил этот вопрос на встрече с Генеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Напомним, Виктор Янукович в среду пребывает с однодневным визитом в Германии. На совместной пресс-конференции с Меркель Янукович заявил, что в ходе встречи с ней получил сигнал, что двери ЕС для Украины являются открытыми и это будет отражено в новом соглашении между Украиной и ЕС.

В то же время Меркель на пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможности перспектив членства в ЕС для Украины, сказала, что считает сегодня прогрессом в отношениях между Украиной и ЕС намерение провести переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160143
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus