УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивченко собрался судиться с Корняковой

0

Экс-глава НАК «Нефтегаз» Алексей Ивченко будет добиваться открытия уголовного дела против заместителя Генпрокурора Татьяны Корняковой за клевету. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «Нашей Украины».

«Предыдущее дело, открытое против меня, сканируется судами и районным, и апелляционным как незаконное, безосновательное и политически предвзятое. Почему об этом не говорит Корнякова? То же будет и с этим уголовным делом. Это дело, как и предыдущее, будет отменено по решению суда», - сказал Ивченко, комментируя информацию Корняковой относительно возбуждения против него уголовного дела по факту увеличения расходов на поощрительные выплаты руководству компании.

«О каких государственных средствах – как об этом заявляет Корнякова – идет речь? Пусть Корнякова сначала изучит, что такое «государственные средства». Ведь в данном случае именно она и использует государственные средства для того, чтобы меня оклеветать. Заместитель генрокурора получает зарплату из государственного бюджета, который, кстати, пополняет в том числе и НАК «Нефтегаз», - отметил Ивченко.

Также Ивченко заметил, что «Нефтегаз» никогда не пользовался государственными деньгами, «потому что это - хозяйничающий субъект, который зарабатывает деньги, поэтому никаких государственных денег в «Нефтегазе» никогда не было и нет».

«Татьяна Корнякова сначала должна четко изучить законы, во-первых, а во-вторых – прекратит выполнять политические «заказухи». В соответствии с коллективным договором, «Нефтегаз» обязан выплачивать своим сотрудникам премии. Это обязательство стоит отдельным пунктом в договоре. Если бы правление «Нефтегаза» не выплачивало людям заработную плату и премии – по этому поводу Генпрокуратура действительно могла бы открыть уголовное дело», - убежден народный депутат.

«Думаю, уголовное дело нужно открывать против Корняковой – за клевету. И я этого буду добиваться», - заявил Алексей Ивченко.

Напомним, сегодня Татьяна Корнякова сообщила, что 27 февраля Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело относительно бывшего руководителя НАК «Нефтегаз Украина» Алексея Ивченко по факту увеличения расходов на поощрительные выплаты руководству компании.

Ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело относительно бывшего главы правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Ивченко по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus