УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» призывает Медведько не закрывать дело против Щербаня

0

«Наша Украина» призывает Генеральную прокуратуру не закрывать уголовные дела против экс-губернатора Сумщины Владимира Щербаня. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии.

«Мы предостерегаем Генеральную прокуратуру Украины от неправового решения о закрытии дела против экс-губернатора Сумщины Владимира Щербаня и настаиваем на доведении дела до судебного разбирательства. «Наша Украина» убеждена, что такой шаг генпрокуратуры, утверждая безнаказанность и неуважение к закону, может спровоцировать новые волны преступности и коррупции в органах власти», - идет речь в заявлении.

Кроме того, в «НУ» считают, что Генеральная прокуратура осуществляет сегодня рейдерскую атаку на демократию в Украине, игнорирует закон и подменяет правосудие.

В связи с этим, «Наша Украина» выражает возмущение относительно намерений Генеральной прокуратуры закрыть уголовное дело против Владимира Щербаня. «Мы убеждены, что такие действия Генпрокуратуры являются очередным свидетельством того, что правосудие и законность в Украине чем дальше тем более становятся заложниками корпоративных интересов Партии регионов», - отмечено в заявлении «НУ».

Кроме того, в партии считают, что «закрытие дела против Щербаня является актом политическим, а не правовым».

Напомним, следственное управление Генеральной прокуратуры подготовило проект постановления о закрытии уголовных дел против Щербаня при отсутствии состава преступления.

Генпрокуратура Украины расследовала дела, в которых Владимир Щербань выступает как подозреваемый в совершении преступления по статьям 157 часть 3, 189 ч. 4, 212 ч. 3, 365 ч. 1 (препятствование осуществлению избирательного права, которое повлияло на результаты выборов; вымогательство, которое нанесло имущественные убытки в особенно крупных размерах; уклонение от уплаты налогов, собраний и других платежей; превышение власти или служебных полномочий).

4 ноября Щербань прибыл в Киев из США. В этот же день Генеральная прокуратура приняла решение о прекращении его розыска по линии Интерпола и вынесла решение об избрании меры пресечения в виде взятия на поруки. Поручителями выступили депутаты из фракции Партии регионов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus