УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Слаута не видит причин для повышения цен на хлеб

0

Вице-премьер-министр по агропромышленному комплексу Виктор Слаута заявляет, что оснований для повышения цен на хлеб в Украине нет. Об этом он сказал на брифинге в четверг, передает корреспондент «proUA».

«Существенного повышения цен на хлеб я не вижу», – отметил Слаута. „Сейчас по ресурсу пшеницы, хотя она и подорожала на немного, я не вижу большого потрясения по хлебу”, – добавил вице-премьер.

Он также высказал удивление по поводу того, что в областях, когда константа муки первого и второго сорта остается неизменной, а цена может повышаться на 7%, добавив, что с этим обязательно нужно разбираться.

При этом Слаута отметил, что все в этом мире очень трудно что-то прогнозировать и если Украина будет иметь соответствующие ресурсы для посевной, успешно проведет жатвенную компанию и не будет никаких потрясений, то цена на хлеб и в дальнейшем будет оставаться стабильной.

По словам Слауты, правительство прогнозирует, что себестоимость зерна урожая 2007 года будет составлять 580 гривен за одну тонну. При этом он отметил, что есть и другие прогнозы. Так, по подсчетам Академии аграрных наук, себестоимость может ставить до 650 гривен. «Если цена на энергоносители будет так подниматься, что не будет уровня рентабельности на производстве зерна хотя бы 30% и мы ту черту будем знать – рубикон повышения дизтоплива и бензина, вот тогда мы будем советоваться с трейдерами, с поставщиками горюче-смазочных материалов», - сказал Слаута, имея в виду вероятные изменения среди основных факторов, влияющих на себестоимость зерна.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus