УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивченко считает, что Генпрокуратура помогает Бойко продавать ГТС

0

Бывший глава НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко считает дело, открытое против него Генпрокуратурой, ширмой для прикрытия деятельности Юрия Бойко. Об этом он заявил в интервью «Газете по-киевски».

«Эта политическая «заказуха» делается с одной целью. Для того, чтоб этой банде во главе с Бойко и компанией не мешали украсть и передать России газотранспортную систему Украины. Они понимают, что больше всех в Украине схему передачи понимаю именно я. И я молчать не буду», - заявил Алексей Ивченко.

Он добавил: «Не буду молчать по поводу того, что Бойко подписал письменное распоряжение «Укртрансгазу» и облгазам покупать технический газ не у «Нафтогаза», а у «УкрГазЭнерго» по 130 долларов. И этим загоняют в долг «Укртрансгаз» и облгазы перед «УкрГазЭнерго».

По его словам, Бойко внес в Кабмин изменения к постановлению #1729, которым обязывает «Укртрансгаз» и облгазы не собирать деньги за услуги по транспортировке газа пользователям. Теперь это право переходит к «УкрГазЭнерго». «Подобные шаги - все тот же путь к банкротству «Укртрансгаза» и облгазов», - считает Ивченко.

По материалам «Подробностей»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus