УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Интерпол снял Сацюка с розыска

0

Бывший первый заместитель главы СБУ Владимир Сацюк, фигурирующий по делу об отравлении Президента Виктора Ющенко, снят с международного розыска Интерпола. Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя рабочего аппарата Национального бюро Интерпола Ростислав Вергелес, передает корреспондент «proUA».

По его словам, Сацюк снят с розыска в связи с закрытием органами прокуратуры Украины уголовного дела касательно его. При этом добавил, что такое указание поступило от Генпрокуратуры.

«Мы его сняли, потому что поступила информация о закрытии дела, что является основанием для снятия его с розыска. Органы прокуратуры закрыли дело за отсутствием в его действиях состава преступления», - пояснил он.

Напомним, в конце мая 2005 года Главное следственное управление Генпрокуратуры возбудило уголовное дело против Сацюка.

Дело было возбуждено по части 3 статьи 364 (злоупотребление служебным положением, которое привело к тяжелым последствиям), части 2 статьи 366 (служебный подлог, который привел к тяжелым последствиям) и части 3 статьи 358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78613
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus