УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Пора» сомневается в успехе Луценко

0

Гражданская партия “Пора” считает, что “Народная самооборона” может не состояться как гражданское движение. Такую мысль в комментарии корреспонденту УНИАН выразил член политсовета “Поры” Андрей Юсов.

Он отметил, что движение предусматривает самоорганизацию граждан на местах, вместо этого в настоящий момент деятельность “Народной самообороны” сводится к туру ее лидеров по регионам Украины.

По словам А.Юсова, в настоящий момент большое количество людей, которые поддерживают идеи “Народной самообороны”, не знает, что им делать, каким образом приобщиться к работе движения.

Член политсовета “Поры” убежден, что такое движение, как “Народная самооборона”, не может строиться сверху, оно должно обязательно учитывать позиции и вовлекать в свою работу инициативных представителей из регионов Украины. “Без привлечения лидеров общественной мысли из регионов движение может не состояться”, – сказал А.Юсов.

Он отметил, что “лидеры “Народной самообороны” в настоящий момент концентрируются не на построении движения снизу вверх, а на раскручивании своего рейтинга”. “Пора” считает такую политику ошибочной и призывает “Народную самооборону” учесть и не повторять ошибок предыдущих движений, таких как “Украина без Кучмы” и других.

Как сообщал УНИАН, раньше партия “Пора” поддержала инициативу создания “Народной самообороны” и выразила убеждение, что это движение должно стать мощным фактором влияния граждан на политиков любой расцветки. “Пора” заявила, что инициатива создания гражданского движения «Народная самооборона» призвана заставить власть в центре и на местах выполнять обещания и является свидетельством того, что украинское общество способно обеспечивать гражданские права и свободы, несмотря на все нынешние угрозы демократическому выбору Украины.

Создание гражданского движения “Народная самооборона” было инициировано в декабре прошлого года бывшим Министром внутренних дел Юрием Луценко. 23 января этого года Ю.Луценко начал тур по областям Украины для создания на местах инициативных групп и организационных комитетов гражданского движения «Народная самооборона».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147964
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus