УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович хочет забрать себе тюрьмы

0

Кабинет Министров предлагает передать в сферу ведения Министерства юстиции Государственную уголовно-исполнительную службу, а также предоставить Минюсту полномочия на осуществление единой государственной политики в сфере исполнения наказаний, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно управления системой органов и учреждений выполнения наказаний» принят сегодня во время правительственного заседания и направлен на рассмотрение в Верховную Раду Украины.

Законопроектом, в частности, предусматривается, что деятельность Государственной уголовно-исполнительной службы Украины будет направляться Министром юстиции путем формирования политики в сфере исполнения наказаний и осуществления контроля за ее реализацией. Непосредственное исполнение уголовных наказаний будет обеспечиваться Государственным департаментом выполнения наказаний.

Проектом также предусматриваются соответствующие изменения относительно последующего реформирования системы органов исполнения наказаний. По словам Министра юстиции, изменения будут предусматривать мероприятия по обеспечению соблюдения прав человека в местах заключения, а также приведение условий содержания осужденных и заключенных к европейским нормам и стандартам.

По словам Министра юстиции Украины Александра Лавриновича, передача пенитенциарной системы в сферу ведения Министерства юстиции является одним из шагов по выполнению обязательств, взятых на себя Украиной при вступлении в Совет Европы. Принятый Кабинетом Министров законопроект был разработан Минюстом в соответствии с Выводом (1995) и Резолюцией (2005) Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно обязанностей и обязательств Украины, которые вытекают из членства нашей страны в Совете Европе.

Напомним, на сегодня Государственная уголовно-исполнительная служба Украины в соответствии с Законом «О Государственной уголовно-исполнительной службе Украины» осуществляет правоприменимые и правоохранительные функции и состоит из центрального органа исполнительной власти по вопросам исполнения наказаний со специальным статусом, его территориальных органов управления, уголовно-исполнительной инспекции, учреждений исполнения наказаний, следственных изоляторов, военизированных формирований, учебных заведений, заведений здравоохранения, предприятий-учреждений исполнения наказаний, других предприятий, учреждений и организаций, созданных для обеспечения исполнения заданий Государственной уголовьно-исполнительной службы Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132321
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus