УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Немцы помогут «Запорожстали» сэкономить газ

0

Металлургический комбинат «Запорожсталь» подписал контракт с компанией Kuttner (Германия) о поставке оборудования для внедрения технологии вдувания пылеугольного топлива в доменные печи.

Об этом на пресс-конференции сообщил технический директор комбината Александр Путноки, передают «Українські Новини».

Оборудование будет установлено на 4 доменные печи комбината.

По словам Путноки, новая технология позволит полностью исключить использование природного газа в доменном производстве, а это 335 млн. куб. м/год, а также снизить расход кокса на 23% или 330,6 тыс. т/год.

Он также отметил, что внедрение немецкого оборудования возымеет и экологический эффект, поскольку это позволит значительно уменьшить объемы выбросов углекислого газа в атмосферную среду.

«Сжигание газа в доменном производстве сводится к нулю и, естественно, уменьшаются выбросы углекислого газа», - заявил он.

Как сообщил финансовый директор «Запорожстали» Александр Рабцун, сумма контракта с компанией Kuttner не разглашается, но отметил, что она в пределах 20-30 млн. евро.

Он рассказал, что комбинат профинансирует из собственных средств 25% контракта, остальные средства возьмет в кредит у европейских финансовых структур на срок 6,5 лет.

«Остальные 75% будут профинансированы с помощью страховой компании «Гермес» (Германия) и европейских банков», - уточнил Рабцун.

Также он рассказал, что «Запорожсталь» уже оплатила авансом 15% контракта, что позволило немецкой компании начать проектные работы.

Финансовая отдача от внедрения вдувания пылеугольного топлива составит 163 млн. гривен в год, что позволит окупить затраты на его покупку и установку за 3 года.

Модернизация доменного производства проводится согласно утвержденной на комбинате Программы энергосбережения на 2005-2010 годы, что уже позволило сократить расходы газа на 20%.

«Запорожсталь» намерена инвестировать в модернизацию производства 250 млн. долларов и 25 млн. евро в 2007 году.

В январе-ноябре 2006 года комбинат инвестировал в модернизацию производства 500 млн. гривен собственных средств.

2005 «Запорожсталь» закончила с чистой прибылью 763,777 млн. гривен, увеличив чистый доход на 12,7%, или на 905,398 млн. гривен до 8 050,142 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus