УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сумский конвертационный центр «прокрутил» 2 миллиона гривень

0

Работники налоговой милиции прекратили деятельность «конвертационного центра», который действовал в Сумах, сообщили «proUA» в Главном управлении налоговой милиции ГНА Украины.

По информации налоговиков, финансовая группа, которая специализировалась на предоставлении услуг по незаконной конвертации средств в наличность, была сформирована в конце 2005 года. Для прикрытия незаконной деятельности, руководителями так называемого «конверта» было создано 5 предприятий, зарегистрированных на подставных лиц. Организатором аферы оказался 58-летний житель города Сумы, который раньше неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений.

В результате преступной деятельности предприятиям-заказчикам было проконвертировано свыше 2 млн. грн., а сфальсифицированые документы бухгалтерского и налогового учета дали возможность легальным плательщикам безосновательно завышать валовые расходы и налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость на сумму свыше 350 тысяч гривень.

При получении 48 тысяч гривень в одном из филиалов банка в Сумах оперативники налоговой милиции задержали двух курьеров «конвертационного центра», которые должны были доставить наличность заказчикам.

По факту фиктивного предпринимательства следователем налоговой милиции возбуждено уголовное дело. Для обеспечения возмещения нанесенных убытков на рассчетных счетах фиктивных фирм налоговиками было заблокировано 100 тысяч гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174779
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus