УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев помирил меткомбинаты с Ингулецким ГОК

0

Металлургические комбинаты, по жалобе которых в октябре 2006 года Антимонопольный комитет возбудил дело по факту подорожания железорудного концентрата производства Ингулецкого ГОК, больше не имеют претензий к комбинату. Об этом «proUA» со ссылкой на голову АМКУ Алексея Костусева сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета.

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича и „Запорожсталь” в письменном виде известили АМКУ о том, что конфликт между ними и Ингулецким ГОК теперь исчерпан. В связи с этим Комитет не будет применять санкций к Ингулецкому горно-обогатительному комбинату, а лишь ограничился рекомендациями, сообщил Костусев.

По его словам, результаты проведенного АМКУ расследования засвидетельствовали, что на рынке железорудного концентрата в действительности отсутствовала конкуренция, на что и жаловались меткомбинаты. Ингулецкий ГОК и ряд компаний-посредников (ООО „ФТІ”, ООО ТПФ „Финекс”, ООО „Селтик”, ООО „ТС ЛТД”, ООО „Интериор”, ООО „Эвертон”, ООО „Югрудмет”, ООО „Челси” но ООО „Смарт-групп”) работали в схеме, которая в конечном результате приводила к необоснованному росту цен на концентрат для меткомбинатов.

„Схема поставок концентрата на меткомбинаты предусматривала ряд последовательных перепродаж, осуществление которых было возможно лишь при выполнении всеми участниками цепей своих обязательств. А рост цен на концентрат происходил в результате похожего поведения участников цепей снабжения”, — говорится в сообщении АМКУ.

„На протяжении мая–августа цепи снабжения действовали по краткосрочным договорам, и их участники имели возможность изменять своих контрагентов и предлагать альтернативные предложения другим участникам рынка, которые в этот период покупали концентрат по высшим ценам. Однако все компании продолжали придерживаться схем поставок. То есть, фактически отказались от экономических преимуществ, которые могла предоставить конкуренция, сдерживая одновременно рост цен”, — говорится в сообщении.

АМКУ обязал Ингулецкий ГОК и компании, которые выступают посредниками „сделать невозможным ограничение конкуренции” на рынке железорудного концентрата, допустить на него других участников и не допускать установления экономически необоснованных цен. Информацию о принятых мерах в Костусева хотят видеть уже через 10 дней.

Как сообщалось, в прошлом году Мариупольский меткомбинат им. Ильича, Алчевский меткомбинат и „Запорожсталь” пожаловались АМКУ на необоснованный рост цен на железорудный концентрат производства Ингулецкого ГОК.

ОАО „Ингулецкий горно-обогатительный комбинат” (г. Кривой Рог, Днепропетровская обл.) — самое большое в Украине предприятие по производству железорудного концентрата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77071
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus