УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко поддержали бюджетную декларацию правительства

0

В Секретариате Президента заявляют, что утвержденная Кабинетом Министров бюджетная декларация на 2008 год не содержит противоречивых позиций, но требует уточнений. Об этом в четверг на брифинге заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк, передает корреспондент «proUA».

Яценюк отметил, что впервые в украинской практике в начале финансового года правительством уже разработана бюджетная декларация на следующий год. При этом он отметил, что обнародованная декларация не содержит противоречивых позиций. «Хотелось, конечно, чтобы в ней были более четкие позиции относительно макроэкономических ориентиров развития государства на 2008 год, в частности, уровень роста ВВП, уровень инфляции, четкая цифра относительно деления ВВП через бюджет, четкие объемы капитальных инвестиций», - сказал Яценюк.

«Мы полностью поддерживаем желание правительства уже в настоящий момент начать бюджетный процесс», - сказал Яценюк. При этом он отметил, что такая резолюция не должна противоречить бюджетному кодексу, и парламент не должен быть устранен от начала процесса подготовки закона о государственном бюджете.

Кроме того, Яценюк сообщил, что в процессе подготовки бюджетной резолюции президентский Секретариат примет активнейшее участие.

Напомним, что сегодня, 1 марта, Кабинет Министров утвердил бюджетную декларацию, которая определяет основные цели и задания государственного бюджета на 2008 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus