УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давидович считает, что досрочные выборы провести почти не реально

0

Глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович считает невозможным проведение внеочередных одновременных парламентских и президентских выборов. Об этом он сказал четверг во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндии в Украине Лаурой Рейниля, сообщили «proUA» в секретариате ЦИК.

«С правовой точки зрения, отметил Председатель ЦИК, провести в течение ближайших нескольких месяцев внеочередные выборы, а тем более одновременно и парламента, и Президента, чрезвычайно трудно», - говорится в сообщении.

Кроме того, Давидович отметил, что действующая законодательная база относительно внеочередных выборов этих ветвей власти не корреспондируется между собой, поэтому для одновременного проведения двух видов внеочередных выборов необходимо принять абсолютно новый закон. Что при нынешних условиях, по мнению Давидовича, осуществить очень сложно.

При этом Давидович отметил, что трудно прогнозировать даже внесение изменений в закон о выборах народных депутатов Украины, а статья 102, которой и регламентируется проведение внеочередных выборов, не содержит в совершенстве изложенных механизмов организации и проведения этого вида выборов.

Следует также иметь в виду, заметил руководитель главной избирательной институции, что в случае объявления внеочередных выборов парламент прекращает свою работу в сессионном режиме, и никаких изменений в Закон внести просто не удастся.

«Что касается Центральной избирательной комиссии, то она не предпринимает никаких шагов относительно подготовки к внеочередным выборам. Как правоприменимая организация она действует в суровом соответствии с законодательством и находится вне политики», - подчеркнул Давидович. Напомним, 28 февраля заместитель председателя фракции Партии регионов Киселев заявил, что в пятницу, 2 марта, намеревается зарегистрировать в ВР проект документа об одновременном проведении президентских и парламентских выборов. Проектом документа предусматривается, что одновременные выборы будут проведены 30 сентября 2007 года

Президент Виктор Ющенко расценивает заявления о досрочных президентских и парламентских выборах как шантаж, провокацию и психологическое давление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
191729
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus