УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко осталась довольна, что в США ее поняли

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что в США понимают все проблемы Украины. Об этом она заявила журналистам после встречи с вице-президентом США Диком Чейни и советником Президента США Хедли Стивеном, передает УНИАН.

По ее словам, встреча засвидетельствовала, что в США “понимают все проблемы, которые сегодня встали перед Украиной на пути демократического развития и поддерживают развитие демократии в стране, а также все шаги, направленные на утверждение реальной политической независимости государства”.

Также на встрече, по словам Тимошенко, была выражена поддержка диверсификации путей энергоснабжения. А именно, отметила она, в Америке Украину рассматривают как ключевую страну в создании энергетической безопасности в целом регионе, включая европейское сообщество.

Она также сообщила, что на встрече с Чейни и Стивеном речь шла и о больших проектах по обеспечению энергетической независимости Украины. В частности, обсуждалась возможность строительства газотранспортной магистрали, что позволило бы направить узбекский, казахский, туркменский газ через Каспийское и Черное моря через Грузию в Украину. Она выразила уверенность в том, что этот проект будет поддержан, и тем самым будут обеспечены альтернативные газовые потоки и для Европы и для Украины.

Тимошенко также отметила, что во время встречи она донесла до американской стороны то, что “впервые за 15 лет Украине угрожает настоящая, невыдуманная опасность потери суверенитета” в контексте политического кризиса в стране.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus