УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПАСЕ прекратит мониторинг, если Украина реформирует судебную систему

0

В октябре Парламентская Ассамблея Совета Европы может прекратить процесс мониторинга Украины, если европейские наблюдатели увидят прогресс в осуществлении реформ, в частности в судебной системе. Об этом в четверг сообщила содокладчик мониторингового Комитета ПАСЕ Ханне Северинсен, сообщает «Немецкая волна».

Она отметила, что Парламентская Ассамблея Совета Европы внимательно наблюдает за реформированием украинской судебной системы. По ее словам, ПАСЕ положительно относится к внесению на рассмотрение парламента ряда законопроектов, где предусматривается кардинально изменить судоустройство Украины, а именно: введение европейской модели судопроизводства, когда вместо трех в стране будет действовать пять независимых специализированных судебных инстанций.

Впрочем, Ханне Северинсен волнует большое количество жалоб по этому поводу от Верховного суда Украины.

„Складывается такое впечатление, что в парламенте используют замечание со стороны Верховного суда с тем, чтобы затянуть рассмотрение этих вопросов”, - сказала Северинсен.

Многочисленные замечания председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко объясняет тем, что предложенная модель судоустройства не соответствует украинским реалиям и кардинальное изменение судебной системы в Украине может привести к коллапсу судопроизводства. Но до сентября, по его словам, украинская судебная система будет приведена в соответствие с европейскими стандартами. Именно тогда ПАСЕ будет подводить итоги своей работы в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29402
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus