УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти Донецка заверили представителей ПАСЕ, что у них все стабильно

0

Сегодня в Донецке содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы Ренате Вольвенд и Хане Северинсен встретились с председателем Донецкой обгосадминистрации Владимиром Логвиненко и главой областного совета Анатолием Близнюком, сообщает КИД.

На встречах стороны обсуждали вопросы местного самоуправления, распределения средств, русского языка и т.д.

«Я всегда говорил и утверждаю, что в Донецке есть и политическая и экономическая стабильность, есть соответствующие достижения в экономике, социальном развитии. Может кого-то это удивляет, поэтому они сюда приезжают, для того чтобы получить подтверждение, что воистину в Донецке есть», - сказал Близнюк.

Отвечая на вопрос Северинсен, Логвиненко отметил, что в Донецкой области нет языковой проблемы. «Это инструмент политиков, которые эксплуатируют эту тему, насколько это выгодно для них, для их имиджа», - отметил он.

«У нас более 120 национальностей проживает на территории нашего края. Это россияне, это греки, это евреи. У нас есть все условия для изучения родного языка наряду с украинским, русским. У нас есть греческие школы, греческие классы. Аналогично есть возможность изучить иврит», - добавил Логвиненко.

После встречи с Логвиненко и Близнюком, содокладчики ПАСЕ встречаются с руководителями депутатских фракций областного совета. Затем у них запланирована встреча с Донецким городским головой Александром Лукьянченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182787
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus