УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сирота: общество имеет полное право контролировать и исправлять Конституцию

0

Общество имеет полное право впредь контролировать не только соблюдение Основного Закона, но и его исправления, - считает член Совета «Украинского форума» Михаил Сирота. Об этом он сообщил корреспонденту «proUA».

«Все помнят, что политики сделали с Конституцией в 2004 году, - общество до сих пор ощущает на себе последствия их правового невежества», - сказал Сирота.

По его словам, «на повестке дня, кроме завершения реформы, еще и параллельное устранение неточностей в нынешнем тексте Конституции. В ней, например, есть ссылки более чем на 50 законов, а принято из них не более 20. Понятно, что все они должны быть подготовлены и утверждены в таком виде, который четко соответствовал бы Основному Закону.

«Однако, судя по последним тенденциям нашей политической жизни, гарантировать это власть не может. Поэтому перед гражданским обществом сегодня стоит по-настоящему масштабная задача – направлять конституционный процесс в правовые берега, причем не одноразово, а постоянно. Одним из эффективных механизмов подобного общественного участия, я надеюсь, будет Гражданская конституционная ассамблея», - подчеркнул Сирота.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
238738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus