УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович считает, что Ющенко слишком уж разбросался вето

0

Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает угрожающей тенденцию частого применения Президентом Украины права вето в отношении законов. Об этом он заявил, выступая в пятницу на международной конференции «Новая Украина в новой Европе», передает «ЛІГАБізнесІнформ».

По его словам, только за этот год из 20 принятых парламентом законов Президент ветировал 13. «Такая тенденция более чем угрожающая», - подчеркнул Лавринович. При этом он привел пример опыта Франции, где Президент на протяжении 3-х периодов своих полномочий только 4 раза применял право вето, а в соседней Словакии на протяжении прошлого года Президент этой страны не ветировал ни одного закона.

Лавринович считает, что таким образом политические соревнования происходят не на партийном уровне, а на уровне органов государственной власти. Министр юстиции также подчеркнул, что право вето является для Президента чрезвычайно весомым инструментом для сдерживания политики правительства, однако европейские традиции политической культуры еще не стали нормой жизни украинского политикума, как и соблюдение европейских правовых норм.

По мнению Министра юстиции, Украине, кроме евроинтеграционных устремлений, необходима внутренняя потребность следовать принципам, которые реализуются в Европейском Союзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus