УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович предлагает продлить жизнь vip-чиновникам на 5 лет

0

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить назначать на должности госслужащих 1 и 2 категорий, назначение которых осуществляется Верховной Радой, Президентом и Кабмином, лиц, превысивших предельный возраст пребывания на госслужбе. Об этом сказано в проекте изменений к ст. 23 Закона „О государственной службе”, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Действующая норма закона предусматривает, что на государственной службе могут состоять мужчины не старшие 60 лет и женщины не старшие 55 лет. Предложенными изменениями предельный возраст пребывания на госслужбе для чиновников 1 и 2 категорий увеличивается на 5 лет.

В объяснительной записке к законопроекту сказано, что назначение пенсионеров на высокие государственные должности будет происходить только „в случае необходимости” и „как исключение”.

Главгосслужба как разработчик документа объясняет потребность в указанных изменениях к закону необходимостью сохранения опытных кадров и привлечением их к работе в высших органах государственной власти, министерствах, других центральных органах исполнительной власти и облгосадминистрациях. По ее мнению, таким образом будет повышена эффективность управленческой деятельности и государственной службы.

Законопроект был зарегистрирован в Раде по инициативе Премьер-министра 1 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116360
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus