УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович против досрочных выборов

0

Премьер-министр Виктор Янукович выступает против проведения досрочных выборов. Об этом он заявил на встрече с членами ученого совета Одесской Национальной юридической академии.

Янукович сказал, что он и его политическая сила Партия регионов выступает против каких-либо досрочных выборов: парламентских либо президентских.

По его мнению, сейчас нет никаких оснований для проведения таких досрочных выборов, которые приведут к дестабилизации ситуации в стране. «Я и наша политическая сила, и коалиция - за стабильность. Мы не видим сегодня никаких оснований, чтобы проводить какие-то досрочные выборы», - подчеркнул он.

Премьер сказал, что правительство прежде всего заинтересовано в сохранении стабильности в стране и намерено в ближайшее время представить Верховной Раде первую среднесрочную стратегию развития Украины на период до 2011 года.

Янукович также убежден в безальтернативности конституционной реформы. «Мы убеждены в том, что альтернативы конституционной реформы нет. Нам нужно строить эффективную систему власти», - сказал премьер. Он отметил, что реформа практически началась с 2006 года и сейчас она продолжается.

Президент академии, руководитель комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов отметил, что академия проводит экспертизу нормативных актов для Конституционного суда. В частности, по его словам, сейчас на рассмотрении академии находится представление по назначению заместителей министра внутренних дел.

Янукович отметил важность правовой работы, которую проводит академия. «Конституционная реформа занимает первое место среди реформ. Вы находитесь в эпицентре этой работы, проводя экспертное заключение», - сказал премьер.

Как сообщалось, ранее первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Василий Киселёв заявил о своем намерении подать в Раду законопроект о проведении одновременно досрочных выборов Президента и парламента.

Премьер-министр за формирование в Верховной Раде комиссии по усовершенствованию или продолжению конституционной реформы.

2 ноября 2006 года Ющенко создал конституционную комиссию для того, чтобы наработать предложения по изменениям в Конституцию и подготовить проекты законов, направленных на их реализацию.

Летом 2006 года Партия регионов заявляла, что считает первоочередной задачей Верховной Рады завершение конституционной реформы в 2006 году.

По материалам «Українські новини», «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus