УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СП интересуются, кто у Януковича будет отвечать за укрытые деньги в бюджете

0

В Секретариате Президента считают, что расчеты Президента относительно макроэкономических и социальных показателей являются точными, а правительственные - заниженными.

Об этом на брифинге в пятницу сообщил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Александр Шлапак, передает корреспондент «proUA».

Номинальный рост внутреннего валового продукта, по словам Шлапака, за прошлый год составляет 520 млрд. грн., а не 498 млрд. грн, которые правительство заложило в бюджет -2007 года, то есть более как на 20 млрд. грн.. занижена база расчетов доходной части и, по предварительным расчетам, около 6 млрд. грн. не учтено в доходах 2007 года. Об этих цифрах было известно уже в начале января. Поэтому, по его словам, уже с половины января можно было увеличить социальные стандарты, однако правительство этого не сделало, а Янукович 15 февраля в Донецке объявил, что оснований для такого увеличения теперь нет.

«Дело не в том, что девочки из Секретариата оказались правильнее нашего седоволосого монстра профессионального Николая Яновича (Азарова - proUA)», - сказал Шлапак, добавив, что в действительности в СП нет никакого желания злорадствовать над тем, что «Акелла промахнулся».

«Я напоминаю эти цифры - проблема не в цифрах, а в ответственности!» - заметил Шлапак.

«Какую ответственность у нас несет министр социальной политики господин Папиев, который ввел в заблуждение правительство и Верховную Раду, из-за расчетов которого 10 миллионов пенсионеров в 1-ом квартале недополучили больше 800 млн. грн?» - отметил Шлапак, напомнив, что прожиточный минимум, рассчитанный уже в январе этого года министерством социальной защиты и труда, не 380 грн., как отмечено в Госбюджете, а более 405 грн. Следовательно, по его словам, оказывается, что с 1 января каждый пенсионер недополучит 26 грн., которые ему принадлежат в соответствии с Конституцией.

«Кто ответит за укрытый номинальный внутренний продукт, а значит за укрытые доходы бюджета?» - добавил он.

Шлапак также заметил, что ситуация с социальными стандартами свидетельствует, что социальные вопросы для правительства, в действительности, стоят на втором плане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus