УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко знают, где взять деньги на пенсии, чтобы не увеличивать дефицит бюджета

0

В Секретариате Президента считают, что для финансирования социальных стандартов в размерах, запланированных правительством, в увеличении дефицита бюджета нет никакой потребности.

Об этом на брифинге в пятницу сообщил руководитель Главной службы социально-экономического развития СП Александр Шлапак, передает корреспондент «proUA»

«В увеличении дефицита бюджета нет никакой потребности, поскольку расчеты показывают: уже в сегодняшнем бюджете достаточно ресурса, чтобы профинансировать социальные стандарты в размерах, запланированных правительством», – отметил Шлапак.

Он объяснил, что по правительственным расчетам, необходимо дополнительно отыскать 7,2 млрд. грн. – 1,5 млрд. грн. из них не касаются социальных стандартов – речь идет о субвенциях на развитие инфраструктуры, денежное обеспечение милиции и другие потребности.

Кабмин нашел дополнительный ресурс на 4,5 млрд. грн. в средствах от налога на прибыль, НДС и акциза из ввезенных на территорию Украины товаров и платы за выдачу и переоформление лицензий. Остальные - 2,6 млрд. грн. правительство предлагает привлечь через увеличение дефицита бюджета.

По словам Шлапака, Кабмин не учел трех важных дополнительных источников.

«Во-первых, это рост доходов по подоходным налогам граждан в результате повышения минимальной зарплаты. «По нашим оценкам, это 1,4 млрд. грн», – сказал он.

«Во-вторых, речь идет о значительном увеличении поступлений в Пенсионный фонд в результате роста приблизительно на 8-10 млрд. грн. фонда зарплаты в целом по экономике. Это означает около 3,5 млрд. грн. дополнительных вливаний в бюджет ПФ – и соответственно сокращение дотаций из госбюджета», - добавил Шлапак.

Третье - это уменьшение расходов на жилищные субсидии в связи с повышением минимальной зарплаты.

«Эти три параметра дают нам 5,3 млрд. грн. – если мы прибавим их до 4,5 млрд., которые правительство уже нашло, сумма выходит более 9 млрд. грн. ресурса, который можно было бы использовать, не увеличивая дефицит бюджета», – отметил Шлапак.

При этом Шлапак добавил, что данные расчеты будут уточняться, о чем уже есть договоренность между правительством и Секретариатом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus