УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина откажется от «РосУкрЭнерго», если кто-то предложит газ более дешево

0

Украина сможет отказаться от услуг компании «РосУкрЭнерго» в том случае, если кто-то предложит газ более дешево. Об этом сказал министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в пятницу журналистам во Львове, передает УНИАН.

«Как только у нас будет возможность получать газ более дешево, мы с радостью примем такое решение», - сказал Бойко, комментируя сообщение «Газпрома» о возможном отказе от услуг «РосУкрЭнерго» при поставках газа к Украине.

Как сообщалось, 1 марта вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил, что обсуждение вопроса о переходе на поставки российского газа без участия “РосУкрЭнерго” может начаться в ближайшее время. “В настоящий момент еще не вели переговоры по данному вопросу, думаем в ближайшее время на общей межгосударственной комиссии, или на межправительственном уровне этот вопрос может обсуждаться”, - отметил Клюев.

Ранее некоторые СМИ, ссылаясь на заявление председателя правления “Газпрома” Валерия Голубева, сообщили о том, что «Газпром» намеревается обсудить с Украиной возможность перехода на прямые поставки газа из России без участия “РосУкрЭнерго”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62257
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus