УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко утверждает, что уговорила Райс на досрочные выборы

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заверяет, что ей удалось донести руководителям США мысль о необходимости досрочных парламентских выборов. Об этом она заявила в пятницу после встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс.

«После встречи я поняла, что, если в Украине демократическим правовым путем будут объявлены досрочные выборы, то в принципе, если это будет согласно Конституции, то такие действия будут поддержаны демократическими странами», - заявила Тимошенко. «Значит, Украина имеет шанс избавиться от накопления авторитарной возможности новой власти в Украине», - сказала она.

Также, по словам Тимошенко, «оптимистичным» является то, что США в рамках программы «Вызовы тысячелетия» готовы выделять средства Украине на энергосбережение.

В то же время лидер БЮТ заявила, что на встрече не шла речь о возможности размещения систем ПРО в Польше и Чехии и сотрудничестве по этому поводу с Украиной. «Речь шла исключительно о стратегическом направлении Украины к европейской интеграции», - сказала Тимошенко.

«Речь шла об энергетической безопасности Украины и полную диверсификацию поставок энергоносителей для Украины и в конечном итоге для Европы», - добавила лидер БЮТ.

На вопрос, означают ли ее встречи, что теперь ставку в мире делают именно на Тимошенко, а не на президента Ющенко, лидер БЮТ ответила: «Я могу твердо сказать, что ставку делают на демократические силы в Украине». «И объединение наших сил приветствуется практически всеми странами, которые ожидают от Украины развития демократии», - добавила она.

Встречу с Райс Тимошенко назвала «прекрасной», а визит в США удачным. «Думаю, мне удалось на наивысшем уровне объяснить события в Украине, все политические нюансы, которые сопровождают нашу политическую жизнь, и объяснить причины конституционного кризиса, сориентировать мировое сообщество, что выход есть из нее только через изменения к Конституции и досрочные выборы в парламент», - заявила Тимошенко. «Потому что в таком политическом хаосе до 2011 года Украина потеряет всю свою силу и влиятельность в мире и лидерскую роль у регионов», - добавила она.

«Думаю, цель моего визита достигнута», - отметила Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168308
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus