УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти Николаева просят Гриценко убрать из города склады с боеприпасами

0

Николаевский городской совет просит министра обороны Анатолия Гриценко перенести склады боеприпасов за границы города Николаева. Об этом говорится в обращении, передают «Українські новини».

Согласно обращению, по поручению мэра Николаева Владимира Чайки была создана комиссия для проверки складов боеприпасов военной части А-0224, расположенной на территории города.

1 марта командующий 6 армейским корпусом генерал-лейтенант Владимир Замана не допустил комиссию на территорию военной части.

По информации депутатов горсовета, на складах военной части, не предназначенных для хранения боеприпасов, хранятся взрывные вещества и инженерные боеприпасы общим весом в тротиловом эквиваленте до 10 тонн, а также стрелковые боеприпасы и боеприпасы артиллерийского вооружения общим весом в тротиловом эквиваленте до 4 тонн.

Как сообщалось, в Николаеве возле реки Южный Буг расположена военная часть А-0224.

В августе 2006 года рядом с частью началось строительство коттеджей.

Планируется построить около 30 коттеджей, при этом порядка 10-13 коттеджей будут на опасном расстоянии от складов со стрелковыми боеприпасами.

Чайка 31 января обратился в управление МинЧС города и Министерство обороны с предложением перенести склады с боеприпасами.

По словам командира военной части Владимира Хоружего, строительство коттеджей с военной частью не согласовывали.

Землераспорядителем участка, на котором начато строительство, является квартирно-эксплуатационная часть города, а землепользователем ранее была военная часть.

По данным Хоружего, земля, на которой ведется строительство, не отведена частному предпринимателю, а находится в аренде на 2 года на условиях 21 733 кв. м за 5,53 тыс. гривен в год.

На складах военной части хранится до 10 тонн стрелковых боеприпасов по периметру 300 м на 100 м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220039
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus