УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безкоровайный опасается, что ЧФ РФ останется в Крыму до 2041 года

0

Политическое руководство Украины должно сделать невозможным продолжение после 2017 года срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины, и послать России ноту с требованием отработать план поэтапного выведения российского флота с территории Украины. Об этом заявил в эфире ТРК „Бриз” в Севастополе бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал в отставке Владимир Безкоровайный, передает УНИАН.

«Верховная Рада Украины должна принять соответствующее решение, или Президент, или правительство, что срок пребывания Черноморского флота на территории Украины не может быть продлен, и подать Российской Федерации ноту с требованием отработать план выведения ЧФ РФ с территории Украины. Потому что в 2017 году флот уже должен быть выведен. То есть это не начало выведения, а – выведен”, - сказал Безкоровайный.

По убеждению бывшего командующего, “Украина должна требовать от России план выведения ЧФ РФ, но она не требует”. “Эта позиция мне непонятна. Она непонятная народу Украины. Нам нужно доказывать политикам, чтобы они занимались проблемами национальной безопасности”, - отметил вице-адмирал в отставке.

По его словам, “мы предупреждаем Россию о необходимости выведения в 2017 году, но как-то так очень мягко”.

По мнению бывшего командующего, сегодня нужна политическая воля, поскольку, по его словам, “то, что мы сегодня наблюдаем на Черном море вообще, в Новороссийске, на побережье России убеждает, что Россия никак не готовится к выведению ЧФ РФ с территории Украины”.

В то же время Безкоровайный отмечает, “что это вопрос слишком болезненный, это не только корабли вывести. Нужно построить базу, потому что каждый корабль имеет огромную потребность в базовом обслуживании. Это - судоремонтные заводы, склады, вооружение, большая часть Севастополя служила как раз для обслуживания военного флота. И вот все нужно на новом месте построить”.

В противоположном случае, по словам вице-адмирала в отставке, вопрос об организации выведения ЧФ РФ может возникнуть только в 2016 году, когда “Россия, безусловно, заявит, что она соглашается с необходимостью выведения, но ей на это нужно 25 лет. И мы окажемся перед реальными условиями”.

Безкоровайный считает, что “лучшей стратегией, которая может быть применена для выведения Черноморского флота России, является размещение новых кораблей на национальной территории РФ”. “Сегодня у нас 2007-й год, впереди 10 лет. Эти 10 лет Россия будет тихонько строить и размещать новые корабли по своим флотам. Так вот стоит, чтобы именно эти новые корабли размещались на национальной территории, туда завозили все запасы для данных кораблей, перестраивались базы, инфраструктуру для обслуживания кораблей”, - сказал он. И тогда, по мнению Безкоровайного, особых проблем с выведением кораблей не будет, потому что старые корабли, которые останутся, нужно будет уже резать, а новые корабли будут размещаться на российской территории, “и эта проблема будет исчезать сама по себе”.

Безкоровайный выразил удивление в связи с тем, что кое-кто “пытается рассматривать вопрос ЧФ РФ в том ракурсе, что это нам помощь, наша защита”. “От кого нас защищают? Нас не нужно защищать, нам это не нужно, мы никого не просим нас защищать”, - сказал бывший командующий. Он считает, что Украина способна сама себя защитить. “И потому вопрос о необходимости пребывания в Украине этого флота - это абсурд”, - отметил Безкоровайный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus