УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бывшие политзаключенные сомневаются, что из идеи Ющенко выйдет что-то путное

0

Бывший политзаключенный Семен Глузман опасается, что инициативу президента Виктора Ющенко о создании в Украине музея советской оккупации не смогут достойно реализовать. В частности, он считает, что музею не хватает экспонатов. Такое мнение Глузман высказал в интервью «Немецкой волне».

Главный вопрос, говорит Глузман, чем наполнять Музей советской оккупации, ведь существует немало документов, которые и до сих пор не разглашены и находятся в спецхранилищах СБУ. При этом он отметил, что даже при условии рассекречивания этих архивов, многие документы придется цензуровать, а вот, подчеркивает Глузман, готово ли к этому все общество и, в частности, пострадавшие от репрессий, неизвестно.

„Если это будет музей, где будет детская перчатка Василия Стуса висеть, или что-то подобное, то это несерьезно. Я понимаю, музей - это архив. А иначе это игра”, - сказал он.

По мнению Глузмана, Президент допускает ошибку, когда политизирует это дело. В действительности, говорит экс-диссидент, следует начать с академической платформы и холодной науки.

Семен Глузман был арестован в 1972 году и приговорен к 7 годам строгого режима за антисоветскую агитацию.

Музеи советской оккупации уже существуют в Тбилиси, Риге, Таллинне, Варшаве и Праге.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39008
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus