УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Наша Украина” просит СБУ проверить заявления Грача

0

“Наша Украина” обращается к Службе безопасности Украины с требованием проверить наличие в заявлениях народного депутата от КПУ Леонида Грача признаков состава преступлений. Об этом заявил руководитель юридического департамента «Нашей Украины» Валерий Карпунцов, сообщили «proUA» в пресс-службе «Нашей Украины».

В частности, Карпунцов считает, что заявление лидера крымских коммунистов Грача о праве Крымской автономии ”на межрегиональное сотрудничество с другими государствами и на открытие своих представительств” является необоснованным с правовой точки зрения, противоречит законодательству Украины и Конституции Автономной Республики Крым и содержит признаки состава преступления.

“Сознательно или бессознательно Грач прибегает к искажению содержания правовых норм, пытается взять на себя функцию Конституционного Суда Украины, являющегося в Украине единственным органом, который может давать официальные толкования Конституции и законов Украины», - считает Карпунцов. По его словам, в соответствии со статьей 20 Конституции АРК, “Автономная Республика Крым имеет Постоянное представительство в столице Украины городе Киеве, а также представительства по вопросам экономического, социального, культурного и другого сотрудничества в регионах, для реализации соглашений, заключенных с ними Автономной Республикой Крым в рамках своей компетенции”. Вместе с тем, отмечает Карпунцов, в этой статье не говорится о международном сотрудничестве, не упоминаются иностранные государства или их регионы”.

Что касается ссылки Грача на статью 18 Конституции Автономной Республики Крым, то, по словам Карпунцова, в ней «говорится о возможности сотрудничества с органами власти, предприятиями, учреждениями, организациями и объединениями граждан других государств и их регионов, а не с самими государствами или регионами».

“Таким образом, подобные заявления Грача нарушают целый ряд положений Конституции Украины, ставят под угрозу основы конституционного строя Украины, могут привести к усилению сепаратизма, угрозе суверенитету, нарушению целостности и единства территории Украины», – считают в юридическом департаменте “Нашей Украины”.

Карпунцов также предостерегает, что за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины предусмотрена уголовная ответственность. А в соответствии со статьей 111 Уголовного кодекса деяния, преднамеренно совершенные гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности считаются государственной изменой и влекут за собой уголовную ответственность.

“В этой связи, - заявил Карпунцов, - “Наша Украина” обращается к Службе безопасности Украины с требованием проверить наличие в заявлениях народного депутата Украины Грача признаков состава преступлений, предусмотренных статьями 109, 110 Уголовного кодекса Украины, а в случае их выявления – принять меры реагирования в соответствии с законодательством Украины”.

Напомним, ранее фракция Украинской народной партии во Львовском областном совете призвала Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное дело против народного депутата от КПУ Леонида Грача.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61400
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus