УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев объяснил, почему УкрГаз-Энерго - не монополист

0

Председатель антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев объясняет непризнание СП«УкрГаз-Энерго» монополистом на украинском рынке газа тем, что другие газопоставляющие компании не имеют возможности договориться с владельцами газа. Об этом он сказал в интервью Контрактам.

Отвечая на вопрос, почему СП«УкрГаз-Энерго» не признано монополистом на рынке газа, Костусев сказал: «Предприятие работает только с весны прошлого года, сейчас мы исследуем все необходимые показатели, в частности и относительно экспорта-импорта газа. Но давайте говорить откровенно: у СП есть газ, и его заказчики способны доставить энергоресурс к украинско-российской границе. Импортировать газ в Украину никому не запрещено, наш рынок открыт, десятки субъектов имеют лицензии на поставки газа. Правда состоит в том, что не каждый из них может договориться с владельцем газа, но это проблемы не АМКУ, и у нас нет рычагов для их решения».

Напоминаем, раньше АМКУ провел исследование относительно монопольного положения СП«УкрГаз-Энерго» в 2006 году на промышленном рынке газа, по результатам которого признал, что не имеет претензий к СП«УкрГаз-Энерго».

«УкрГаз-Энерго», совместное предприятие (СП) национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» и газотрейдера RosUkrEnergo AG (Швейцария), с апреля 2006 года является единственным импортером природного газа Украины. СП продает промышленным потребителям Украины природный газ, который покупает у RosUkrEnergo.

Раньше содиректор компании RosUkrEnergo (RUE), член правления «Газпрома» Константин Чуйченко подтвердил, что ЗАО «УкрГаз-Энерго» в 2007 году станет монопольным поставщиком газа промышленным потребителям и энергетическим предприятиям Украины.

В 2007 году RUE планирует поставить в Украину не менее 55 миллиардов кубометров газа среднеазиатского происхождения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus