УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД «сыграло в футбол» с официальным запросом «Зеркала недели»

0

Министерство внутренних дел проигнорировало направленный ему три месяца назад запрос редакции «Зеркало недели». Об этом говорится в статье газеты «О том как Цушко за Луценко отчитался»..

В частности, «ЗН» пишет: «21 ноября прошедшего года в канцелярии министерства был зарегистрирован под № 29943 переданный нами через приемную граждан официальный запрос от редакции газеты. 24 ноября, как сообщили в канцелярии, наша бумага была передана во внутреннюю безопасность и зарегистрирована под № 8543.

Там сообщили, что ответ давным-давно подготовлен, но поскольку «внешние сношения» у них приняты исключительно через департамент, ведающий связями с общественностью, ответ передали туда. Еще каких-то несколько недель ушло на то, чтобы выяснить уже в этом департаменте, что ответ нам отправили.

Об этом сообщил товарищ, представившийся помощником главы департамента. Мы терпеливо ждали, хотя все сроки, предусмотренные законом, давно миновали. Дней через пять позвонил замначальника департамента по связям с общественностью и сказал, что ответ на наш запрос… не могут найти. Так вы ж, говорю, нам его отослали. Нет, оказалось, что не отсылали, поскольку найти не могут… Внутренняя безопасность стоит на своем (подготовили — передали), департамент по связям с общественностью обыскался, ответа нет. Уже в приемной министра две недели назад помогли выяснить, что действительно нет нашего ответа в департаменте по связям с общественностью, да вроде бы и не было никогда.

Что ж они нам тогда «отправляли» и куда дела интересующую нас информацию служба внутренней безопасности? Внутренняя безопасность устами замначотдела скорбно сообщает, что начальник в отпуске, а лично он нам ничем не может помочь. В приемной министра в прошедший понедельник нам порекомендовали… обращаться во внутреннюю безопасность, отметив, что ничем не могут помочь. Вообще-то о помощи мы не просили. Мы хотим получить ответ на вопросы, и министерство обязано было предоставить нам его в месячный срок, в соответствии с законом. Вместо этого сотрудники, которые должны были предоставить нам этот ответ, неделями тупо отфутболивали, откровенно получая удовольствие от непобедимости своей структуры. Может ли рядовой гражданин рассчитывать быть услышанным этой «конторой», если это не под силу газете?»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus