УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин определился, как будет компенсировать «Нафтогазу» убытки

0

Кабинет Министров утвердил порядок компенсации в 2007 году Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» разницы между закупочной и реализационной ценой на импортированный газ, используемый для производства тепловой энергии для населения.

Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабмина от 1 марта.

Согласно порядку, рассчитывать и утверждать размер компенсации будет Министерство топлива и энергетики на основании предоставленной «Нафтогазом Украины» информации.

Министерство также будет получать поступающие от Государственного казначейства средства, и перечислять их «Нафтогазу Украины».

Таким образом, Госказначейство будет компенсировать «Нафтогазу Украины» разницу между ценами, по которым компания закупает импортированный природный газ, и ценами, по которым топливо будет реализовываться дочерним предприятиям «Газ Украины» и «Газ-тепло» для дальнейшей поставки предприятиям с целью производства тепла, используемого населением.

«Нафтогаз Украины», «Газ-тепло», «Газ Украины» и хозяйствующие субъекты-производители тепла, согласно порядку, обязаны ежемесячно сверять расчеты фактически потребленных объемов газа, который был использован для производства тепловой энергии, поставленной населению, и подписывать соответствующие акты.

Порядок также предусматривает, что сумма компенсации разницы между ценами не может превышать размер налоговой задолженности «Нефтегаза Украины» по уплате налога на добавленную стоимость, налога на прибыль и рентной платы за транзит природного газа.

Напомним, согласно статье 7 закона «О Государственном бюджете на 2007 год» «Нафтогаз Украины» должен перечислить в специальный фонд государственного бюджета не менее 2,64 млрд. гривен налогового долга для компенсации разницы между закупочной и реализационной ценой на газ для теплоснабжающих компаний.

Такая компенсация к цене реализации природного газа (без налога на добавленную стоимость и сбора в виде 2%-ой целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ) не может превышать 245 гривен за 1 тыс. куб. м природного газа.

В октябре 2006 года совместное предприятие «Укргаз-Энерго» и компания «РосУкрЭнерго» подписали соглашение о поставке не менее 55 млрд. куб. м природного газа 2007 году по 130 долларов за тыс. куб. м, что на 36,8% или 35 долларов за тыс. куб. м больше цены 2006 года.

По материалам « «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus