УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россияне не пустили украинцев на объект в Геническе

0

Морские пехотинцы ЧФ РФ сегодня в Геническе (Херсонская обл.) не пропустили руководителя и работника районного отдела государственной исполнительной службы на радионавигационную станцию «Марс-75», прибывших в сопровождении сотрудников правоохранительных органов с целью ее принудительного изъятия согласно решению Хозяйственного суда Херсонской области от 11 апреля 2003 года.

Как сообщил председатель Всеукраинской молодежной организации «Студенческое братство» Олег Яценко, активисты Севастопольской городской организации «Русский блок», которые так же, как и морские пехотинцы, прибыли в Геническ из Севастополя, сорвали установленный «Студенческим братством» на воротах станции государственный флаг Украины, после чего потоптались по нему. Они также сорвали установленную студенческими активистами сине-желтую табличку с трезубом, на которой были указаны законный владелец объекта - Министерство транспорта и связи Украины - и полное название станции на украинском языке. Вскоре «Русский блок» покинул место происшествия, отметил Яценко. В то же время активисты «Студенческого братства», которое развернуло здесь утром свой палаточный городок из 5 палаток, - в поддержку действий судебных исполнителей - пока еще здесь остаются.

По словам Яценко, в соответствии со статьей 6 Закона Украины о порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины «такие действия российской стороны, в частности, вмешательство морских пехотинцев в исполнение решения суда, можно расценить как препятствование действиям судебных исполнителей». Кроме того, как отметил лидер «Студенческого братства» «морская пехота ЧФ РФ осуществила несанкционированное передвижение на 200 км вглубь территории Украины от места постоянной дислокации», что противоречит пункту 5 статьи 15 соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины. По словам Яценко, все это является нарушениями, которые, согласно с той же 6-й статье, требуют денонсации соглашений о временном пребывании ЧФ РФ на территории Украины.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96819
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus