УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович призвал содокладчиков ПАСЕ проверять информацию

0

Министр юстиции Украины Александр Лавринович призвал содокладчиков ПАСЕ Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд использовать в своих оценках относительно Украины лишь проверенную информацию. Об этом он сказал в понедельник во время встречи с представителями ПАСЕ, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

В частности, по информации пресс-службы, в ходе встречи с министром Ренате Вольвенд подняла тему невыполнения Украиной решений Европейского суда по правам человека. Содокладчик ПАСЕ сослалась на информацию, полученную от члена постоянной парламентской делегации Украины при Парламентской ассамблее СЕ. Вместе с тем, отмечают в пресс-службе Минюста, Вольвенд не смогла привести конкретных примеров невыполнения Украиной решений Евросуда по правам человека.

Лавринович ознакомил содокладчиков ПАСЕ со статистикой выполнения Украиной решений Евросуда, отметив, что Украина выполняет решение Европейского суда в стопроцентном объеме.

В этом контексте Министр юстиции Украины выразил удивление, что ставится вопрос о невыполнении Украиной решений Европейского суда. Лавринович заметил, что пользование неточной и непроверенной информацией „создает ненужные проблемы и недоразумения”.

Министр юстиции выразил также сожаление, что существует „практика, когда отдельные украинские политики пытаются использовать международные институты как орудие во внутренних политических соревнованиях”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus