УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко предлагает Раде пустить иностранные войска в Украину

0

Президент Украины предлагает Верховной Раде одобрить решение о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2007 году для участия в многонациональных военных учениях. Об этом говорится в проекте закона, поданном Президентом, который зарегистрирован в Верховной Раде 6 марта, сообщили «proUA» в пресс-службе ВР.

Законопроектом, в частности, предлагается одобрить решение о допуске подразделений вооруженных сил Российской Федерации (до 4 боевых самолетов) сроком до 5 суток в апреле 2007 года в рамках двусторонних украинско-российских учений дежурных сил по противовоздушной обороне Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и Военно-Воздушных Сил Российской Федерации.

Предлагается также одобрить допуск подразделений вооруженных сил Королевства Бельгия (до 270 военнослужащих со штатным вооружением и военной техникой) сроком до 20 суток в мае-июле 2007 года в рамках украинско-бельгийских тактических учений, а также до 450 военнослужащих США и других государств (со штатным вооружением и военной техникой) сроком до 25 суток в июле-августе 2007 года в рамках учений «Рэпид Трайдент 2007».

Законопроект также предусматривает допуск до 1000 военнослужащих США и других государств (со штатным вооружением и военной техникой, до 15 кораблей и подводная лодка) сроком до 25 суток в июле-августе 2007 года в рамках учений «Си Бриз 2007» и до 100 военнослужащих США и до 4 транспортных самолетов «С-130» сроком до 14 суток в июле-сентябре 2007 года в рамках учений «Комбайн Эффорт 2007».

Согласно с законопроектом, финансовые расходы, связанные с подготовкой и проведением многонациональных учений на территории Украины в 2007 году, предусматривается осуществить за счет сметы Министерства обороны Украины.

Реализация предложенных законопроектов не нуждается в выделении дополнительных средств Государственного бюджета Украины или местных бюджетов.

Возмещение Украине возможных расходов, связанных с пребыванием подразделений вооруженных сил других государств на ее территории, и выполнение мероприятий по охране окружающей среды будет осуществляться в соответствии с положениями статей 14 и 21 Закона Украины «О порядке допуска и условия пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129419
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus