УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецку не хватает шахтеров

0

В Донецкой области высокая текучесть кадров в угольной отрасли. Об этом заявил начальник управления угольной промышленности облгосадминистрации Анатолий Вовченко в ходе областного совещания «Интеграция усилий органов исполнительной власти, местного самоуправления, учебных учреждений и работодателей относительно подготовки кадров для экономики Донецкого региона», передает «Остров».

По его словам, в ближайшие годы данная проблема может еще больше обостриться. На сегодня, отметил он, в Донецкой области в угольной отрасли работает 160 тысяч человек, это на 3,5 тысячи человек меньше, чем в 2005 году.

«В том числе наблюдается сокращение рабочих по добыче - 110 тыс. человек. Укомплектованность кадрами составляет порядка 88%, в том числе рабочих по добыче – 86%. Текучесть кадров составляет почти 25%. У нас порядка 2,5 тыс. вакансий, в том числе порядка 845 вакансий инженерно-технических работников», - отметил Вовченко.

По его мнению, чтобы как-то поправить данную ситуацию и избежать дефицита рабочих рук в угольной отрасли «необходимо собрать прогноз подготовки специалистов высшего уровня, которых должны готовить высшие учебные заведения для угольной промышленности». При этом добавил, что в среднем в год необходимо 600 человек, чтобы «высшая школа готовила для угольной промышленности области».

Вовченко также отметил, что в некоторых ВУЗах сохранилась материально-техническая база для студентов, однако вся эта техника уже устарела и требует обновления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus