УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грач утверждает, что ему приписали мысли, которые он не говорил

0

Народный депутат, глава Крымской организации КПУ Леонид Грач утверждает, что ему приписали мысли, которые он не говорил. Об этом говорится в заявлении депутат, передает «Обком».

В частности, комментируя заявление и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко о том, что СБУ планирует разобраться с заявлением Грача, народный депутат заявил, что его неправильно поняли.

«Что же противозаконного я сказал миру, в том числе и тем же националистам? – говорится в заявлении Грача. - И. о. главы СБУ В. Наливайченко с прытью взялся расследовать мой комментарий, в котором я сказал о письме и. о. министра иностранных дел Украины Огрызко, запрещающего Совмину Крыма создавать материально-техническую базу, обеспечивающую деятельность представительства Крыма, функционирующего в Москве».

«Это действительно так, ибо это соответствует Конституции автономии, которая признана государством Украина. Всего лишь из-за того, что Грач сослался на соответствующие нормы Конституции Крыма, разгорелся ажиотаж, который оцениваю как политический заказ», - отмечает Грач.

«Спецслужба Украины, не вдумываясь в смысл сказанного мною, устами высокопоставленных чиновников таких как В. Наливайченко, заявляет практически о готовности выполнять указания пропрезидентской партии «Наша Украина» о привлечении меня к уголовной ответственности», - считает народный депутат.

Обращаясь к Наливайченко, Грач отмечает: «Вы приписали, по сути, мне то, чего я не утверждал, скажем, что Крым может осуществлять внешнеполитическую деятельность. При этом Вы почему-то всуе вспоминаете, что дипломатические отношения устанавливаются государством. Грач, к Вашему сведению, о таких вещах не говорил. Так в чем же проявляются непрофессионализм и некомпетентность? И чья?».

В своем заявлении Грач также отмечает, что «подчиненность внешней политики государства Украина интересам США и НАТО заставляет тех, кто обслуживает данный курс, выступать широким фронтом против России и против любого здравого рассуждения, комментария, базирующегося на нормах закона…».

«В Украине организована полномасштабная эскалация, направленная на обострение украинско-российских отношений, инициаторами которой выступают прозападные силы. На всех тех, кто стоит на позиции сохранения, укрепления, расширения взаимовыгодных отношений Украины и России, объявлена политическая облава, которая организуется с помощью националистов всех мастей, а в последнее время к ней подключились департаменты таких явно пропрезидентских политических сил, какой является «Наша Украина», - отмечает Грач. - На сегодняшнем этапе я стал объектом русофобских нападок со стороны «Нашей Украины» и активно включившейся в этот процесс спецслужбы Украины».

В заключение Грач советует сотрудникам СБУ «не идти на поводу у шантажистов и не искать в клеветнических заявлениях предлога для привлечения к уголовной ответственности неугодных режиму политиков».

Как сообщалось, ранее “Наша Украина” обратилась к Службе безопасности Украины с требованием проверить наличие в заявлениях народного депутата от КПУ Леонида Грача признаков состава преступлений. В частности, в НУ считают, что заявление Грача о праве Крымской автономии ”на межрегиональное сотрудничество с другими государствами и на открытие своих представительств” является необоснованным с правовой точки зрения, противоречит законодательству Украины и Конституции Автономной Республики Крым и содержит признаки состава преступления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43863
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus