УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко брал бы еще больше женщин в армию

0

Министр обороны Анатолий Гриценко считает необходимым брать женщин на военную службу. Об этом он сказал на пресс-конференции после награждения женщин-военнослужащих по случаю Международного женского дня, передают «Українські новини».

«Женщины нужны украинской армии и сейчас их более 18 тысяч. Пока их в армии так много - армию не преодолеть», - сказал Гриценко. Министр надеется на профессионализм, аккуратность и ответственность женщин, которые служат в Вооруженных силах.

Также Гриценко сообщил, что сейчас в армии четыре женщины имеют звание полковника, и высказал надежду, что к концу срока выполнения госпрограммы развития ВС появится женщина-генерал.

«Сейчас больше желающих (женщин), чем мы можем принять, это факт», - сказал Гриценко. По его словам, женщины-военнослужащие более склонны соглашаться с теми несоответствующими условиями службы в армии, чем мужчины.

Также министр сообщил, что в Международный женский день подарит своей жене мобильный телефон.

«Ее достал последний (телефон), все больше глючит, хотя и недавно подаренный», - сказал Гриценко. При этом он не смог назвать модель телефона.

По его словам, на 8 Марта его семья поедет за город. «Это домашний праздник, будут цветы, очевидно вино, торт, будет костер, камин, возможно преферанс», - подчеркнул Гриценко.

Напомним, около 18,5 тыс. женщин проходят службу в Вооруженных силах, включая 1,143 тыс. офицеров, среди которых 4 полковника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112872
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus