УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Джарты считает, что Минпромполитики зря волнуется из-за газовых выбросов

0

Министр охраны окружающей среды Василий Джарты не разделяет опасений Министерства промышленной политики относительно продажи Украиной квот на выбросы парниковых газов без предыдущей инвентаризации. Об этом Джарты сказал корреспонденту «proUA».

Напомним, заместитель министра промполитики Владимир Новицкий сообщил, что в Минпромполитики настаивают на проведении инвентаризации углеродных выбросов, прежде чем начинать продажу квот на них, поскольку допускает, что Украине их еще придется покупать.

По словам Василия Джарты, при существующих в настоящее время темпах выбросов Украина достигнет уровня выбросов 1990 года лишь в 2020 году. Однако внедрение на предприятиях технологий по уменьшению выбросов фактически позволит ей и в дальнейшем иметь запас квоты. „Внедрение новых технологий уменьшает выбросы. Поэтому в любом случае мы не сможем достичь той точки, которая была в 1990 году”, — успокаивает он.

Министр заметил, что Украина не собирается подавать весь объем высвобожденных квот (они составляют в настоящий момент приблизительно 475 млн. тонн), а лишь 230 млн. тонн. Остальные будут оставаться на внутренние потребности.

За счет торговли квотами Украина сможет зарабатывать по 2,5 млрд. евро ежегодно, сообщил Джарты.

4 февраля 2004 года Украина ратифицировала Киотский протокол.

Предметом Киотского протокола (в 1997 г.) является ограничение и снижение выбросов парниковых газов в 2008-2012 годах всеми странами, которые его ратифицировали. За точку отсчета парниковых газов взят 1990 год. Киотский протокол предусматривает, что страна, имея меньший объем выбросов, может продавать высвобожденные квоты странам с избытком выбросов. Торговля квотами будет вестись на протяжении тех же 2008-2012 гг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus