УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз гордится балансом ветвей власти в Украине

0

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что сегодня баланс между ветвями власти - парламентом, Кабинетом Министров и Президентом Украины - «является лучше, чем это было раньше». Об этом он сказал в среду в Киеве во время круглого стола «Конституционный процесс в Украине: диалог власти и общества», сообщили «proUА» в пресс-службе парламента.

Мороз раскритиковал тезис о том, что баланс власти разрушен, как «не выдерживающий никакой критики». В подтверждение своих слов он привел то, что по результатам работы 2-й сессии парламента принято 138 законов, из них 108 законов принято «квалифицированным конституционным большинством».

Мороз также отбросил тезис о том, что якобы у Президента отбираются полномочия. «Осуществляются приведенные в соответствие с Конституцией правоотношения, в первую очередь в высших эшелонах власти. Это приведение в соответствие, а не отбирание полномочий», - сказал он.

Мороз назвал «не совсем корректным» путь, по которому несколько шагов сделал Президент Украины, создав по своей инициативе конституционную комиссию.

По мнению Мороза, «мы должны выходить из одного принципа: все должно осуществляться в пределах Конституции и в соответствии с Конституцией». По его словам, «если будут предлагаться какие-то альтернативные пути - это все авантюры». При этом он добавил, что «если мы хотим иметь перспективу, то должны действовать в пределах Конституции».

С другой стороны, отметил Мороз, сегодня можно констатировать «искусственное использование в конституционном праве, в Конституции, в законах, которые органичны относительно Конституции», усилие для того, «чтобы отстаивать какие-то политические интересы». Он призвал отойти от этого и найти путь, чтобы устранить политическое противостояние, которое возникло в настоящий момент. «Убежден - другого пути для страны нет», - отметил Глава парламента.

Мороз назвал «абсурдными» темы, которые «не будут осуществляться» и которые муссируются некоторым политиками, в частности референдум относительно Конституции Украины; досрочные выборы в парламент (роспуск парламента); досрочные выборы Президента Украины; импичмент Президента.

Относительно аргументов, которые «навязывают важность отмеченной темы», Мороз выразился так: «Это искусственно выстроенные проблемы, чтобы объяснить основания, чтобы вести острую дискуссию».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus